爱巧虎论坛>文章正文

室友频害她跳电!租屋妹不忍了「快手切断电源」…网一看吓坏:早晚走火-爱巧虎论坛-网络用语

2020年03月30日 15:00:32爱巧虎论坛A+

推荐阅读: 医总会长黄保国财政杨锡民 考获大马技职治疗师文凭

爱巧虎论坛

▲▼恐怖的接电方式<strong>宣威火腿</strong>。(图/翻摄自爆怨公社)

▲网劝该重新拉线了。(图/翻摄自爆怨公社)

▲这电盘年代久远张家港艾滋病跳楼。(图/翻摄自爆怨公社)

▲▼恐怖的接电方式。(图/翻摄自爆怨公社)

记者黄可昀/综合报导在家里同时使用太多电器,或开启安培数过大的家电,爱巧虎论坛就有可能引发跳电。一名女网友表示,租屋处三不五时就会跳电,因为室友使用的部分电器会造成用电过载,在屡劝不听的状况下,她望着房间内的总开关,决定使出大绝招。

室友频害她跳电!租屋妹不忍了「快手切断电源」…网一看吓坏:早晚走火

原来这层住家的总开关在原PO房间,她心一狠直接切掉总电源,所有人都不要用电,同时也给室友一个教训,让她下次更加小心用电,免得被其他房客围剿。

网友回应,「断电没关系,怕电线走火护士长工资,妳做的好」、「感觉疗癒」、「原来这就是掌握生杀大权的感觉」。很多内行人还发现亮点,这个电盘看起来至少有30年历史,配线也有很大问题,不光是关闭总电源就能解决问题,应该请房东找水电师傅来重拉线并换开关,「没有压接这个问题满大的...而且线色也不符规定」、「这个电线做法很危险,请水电来改一下下面的线,夹个端子头会稳定很多」、「这样的配线让我感觉非常的毛~早晚...走火,无熔丝保险开关,在经过数次的跳电之后,就必须要更新,因为弹跳的铜片已经老化变形,否则危险度会不断提高。」

原PO在脸书社团「爆怨公社」表示,每次一停电,整层的房客都会被连累,如果正好在使用电脑做报告、看电视或洗澡的人更崩溃,于是她提醒其他室友,不可以多项电器同时运作,或是使用用电量过大的物品,无奈已经提醒多次仍未改善,「讲不听的状态下,于是只好...断!你!们!电!」

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

确诊武肺7天病逝!志村健「完整发病史」曝…长年多病缠身
不忍志村健病逝!周玉蔻献9哭脸追忆「死于中国武汉肺炎」|社交距离「8公尺才安全」 MIT最新研究:医护人员在走廊最好也穿防护服|志村健武汉肺炎病逝 73岁亲哥日前才叹:我什么都不能做|【行管第9天】石油危机酝酿牛市诞生|【新冠肺炎】受航班停飞封城影响 2982大马人滞留55国|主席财政滞留隆市 王丽丽施援槟城社区爱滋病中心|国际油价跌破2字头!西德州原油一度下探19.92美元 17年来低点|黄子佼、孟耿如「黄金婚纱照」曝光! 发文时间藏爱的告白…婚宴恐延到明年5月|罗志祥遭指“暗讽女友整型” 周扬青回呛酸民:我喜欢正面刚|迷你口罩像眼罩 又像情趣用品|吴钊燮酸「连台湾都不能提?」 WHO回应了:向台湾等所有地区汲取经验
网络用语- 合作- 导航