plus论坛>文章正文

伊春鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 环境部副部长带队的工作组急赴当地-plus论坛-网络用语

2020年03月30日 10:40:43plus论坛A+

推荐阅读: 【新冠肺炎】全球确诊破70万 累计逾3.3万人死亡

plus论坛

关于鹿鸣钼矿应急排洪对水源地水质影响的情况调查<strong>plus论坛</strong>。资料来源:铁力政府网  该公告称,2018年7月19日,国家应急部督查组对鹿鸣钼矿进行安全检查时,督查组专家提出尾矿库存在安全隐患的问题,存在洪水漫坝导致溃坝的危险,需要立即泄洪来保证尾矿库坝体安全,鹿鸣钼矿按照督查组要求进行应急排洪。

钼对眼睛、皮肤有刺激作用。部分接触者出现尘肺病变,有自觉呼吸困难、全身疲倦、头晕、胸痛、咳嗽等。急救措施包括:皮肤接触,用肥皂水及清水彻底冲洗,就医;眼睛接触,拉开眼睑,用流动清水冲洗15分钟,就医;吸入,脱离现场至空气新鲜处,就医;食入,误服者饮适量温水,催吐,就医。

公开资料显示,伊吉密河系松花江二级支流。位于黑龙江省中部。发源于小兴安岭锅盔顶,流经庆安县和铁力市交界2012年3月20日,在庆安县庆丰村东注入呼兰河。

铁力市环境保护局当时表示,铁力市将对依吉密河水质进行严格监控,并将检测结果及时反馈给多元水务公司,根据检测结果调整生产工艺,保障城市供水安全。同时要求鹿鸣钼矿在排除尾矿库安全隐患后,立即停止排洪行为。

  钼是发现得比较晚的一种金属元素,1792年才由瑞典化学家从辉钼矿中提炼出来。由于金属钼具有高强度、高熔点、耐腐蚀、耐磨研等优点,因此在工业上得到了广泛的利用。

目前,铁力市已通过官方媒体发布权威公告,向社会公开有关情况,并迅速启动保障供水安全应急预案,将存在污染风险的一水厂转换为二、三水厂,确保居民正常安全用水。

生态环境部3月29日晚发布消息,生态环境部工作组已紧急赶赴黑龙江伊春指导环境应急工作。

原标题乔任梁被吊起来的照片:伊春鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 环境部副部长带队的工作组急赴当地

2018年8月18日的处罚依据为,违反《中华人民共和国安全生产法》第九十六条;《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条;《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条;《尾矿库安全监督管理规定》第三十九条,等相关规定,威驰1 5处人民币139600.00元罚款。

启信宝信息显示,伊春鹿鸣矿业有限公司成立于2006年8月,企业注册资本2000万元人民币,属于有色金属矿采选业。经营范围为钼矿开采、选矿;矿产品经销;钼产品货物进出口等。公司发起人分别为中铁资源集团有限公司、黑龙江省第五地质勘查院。2018年8月18日、23日两次受到伊春市安全生产监督管理局行政处罚plus论坛

2018年8月23日的处罚依据为,违反《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条;《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条;《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条;《尾矿库安全监督管理规定》第三十九条;《黑龙江省安全生产条例》第九十一条,等相关规定plus论坛,处人民币169600.00元罚款。

7月20日、21日,伊春市环保局、铁力市环保局对鹿鸣钼矿下游、水源地上游进行取水样,并送第三方监测机构和伊春市环境监测站。检测结果显示:矿山特有铅、铬等指标均未检出。受洪水等各种原因影响,总氮、化学需氧量等部分指标略高于标准限值。根据现有水质检测结果和鹿鸣钼矿环评结论评估,依吉密河水源地可正常取水。

我国规定地面水中钼最高容许浓度为0.5毫克/升,车间空气中可溶性钼最高容许浓度为4毫克/立方米,秦岚 陆川不溶性钼为6毫克/立方米。

3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。获知情况后,生态环境部高度重视,启动应急响应程序。

接到险情报告后,黑龙江省委书记、省长作出批示,提出明确要求。要求查明原因,彻底整改,确保不再发生此类事故。做好抢险救灾工作,防止次生灾害出现。特别是要防止水库污染plus论坛,确保市民饮水安全。

目前,生态环境部副部长翟青率领的工作组正紧急赶赴事发现场,指导做好环境应急工作。

  据黑龙江日报今天(30日)报道,28日13时40分,伊春鹿鸣矿业有限公司钼矿尾矿库4号溢流井发生倾斜,导致泄水量增多并伴有尾矿砂。截至3月29日13时,险情已基本控制,没有造成人员伤亡,各项抢险工作正在有序进行。

根据铁力政府网2018年7月22日铁力市环境保护局发布的《关于鹿鸣钼矿应急排洪对水源地水质影响的情况调查》公告,鹿鸣钼矿位于黑龙江省伊春市铁力林业局鹿鸣林场,该矿于2011年6月开始建设,2014年6月底投产,2015年12月取得验收。

据当地居民反映,有人在28日晚就看到有污水从河道上游汹涌流淌下来。29日,有家住铁力市的居民称,当地河流出现大量浑浊流水现象。有居民担心当地供水受到影响,有人已经开始储备饮用水,28日晚当地出现供水暂停后又逐渐恢复。

伊春鹿鸣矿业尾矿砂泄漏 环境部副部长带队的工作组急赴当地

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

自私男「拉下口罩连打喷嚏」 同车乘客气炸:全部人吸他飞沫!
台南重划区挂保证!新案标榜近捷运 总价600万内磁吸首购族|全台病房仍够!「确诊未必要住负压病房」 薛瑞元曝患者最重要一措施|亿华通:与北汽福田等共推北京机场氢能交通 氢能配套建设步入快车道|超低油价未来不可持续 预计在上半年经济将大概率陷入衰退|等19年!延寿海砂屋I区今拆除 柯P:「真诚磋商」完成|响应大马中总号召 霹中总捐逾30万抗疫|【新冠肺炎】男单主教练确诊 印尼羽全队隔离|【行管第7天】外劳聚集进出 军警封锁废弃祈祷室|武汉通了! 时隔65天首趟火车抵站
网络用语- 合作- 导航